July 30, 2020, 06:20 AM

Посадить дерево, спеть песню, помочь детям: стала известна программа Дня строителя в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

В этом году в День строителя планируется провести онлайн-битву Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Как сообщает пресс-служба СРО «Уральское объединение строителей», с 31 июля по 14 августа пройдет первый челлендж-фестиваль «Стройте жизнь!», в рамках которого жители Нижнего Тагила и Екатеринбурга примут вызов строителей. 

«Пойте, танцуйте, отжимайтесь, улыбайтесь, посадите любое растение, участвуйте в благотворительности – сделайте все это лучше, чем мы», - призывают организаторы.

До 9 августа 2020 года ответить на вызов может любой желающий, от взрослого до ребенка, а также группы горожан и коллективы строителей. Город-победитель получит звание «Город строительной доблести - 2020», а два финалиста – звание «Герой строй комплекса» и денежные призы. Общий призовой фонд – 100 тыс. рублей.

Чтобы показать себя творцами, строители уже создали видеоролики, где танцуют, пляшут, улыбаются, креативно отжимаются, поют «Марш строителей» и высаживают деревья в первой Аллее строителей.

Участникам фестиваля необходимо выложить видео собственного исполнения танца, песни, посадки зеленого насаждения и участия в благотворительности на сайте www.деньстроителя.рус. В заданиях важно повторить движение строителей и привнести что-то свое. Также добавляются 100 дополнительных баллов за перевод 100 рублей в благотворительный фонд «Мы вместе» для лечения ребенка с онкологическим заболеванием.

Вызов уже приняли известные на Урале творческие люди. В видеороликах можно увидеть, как необычно отжимается популярный скульптор, автор знаменитых композиций в исторически знаковых местах Урала Игорь Акимов, как улыбается известный модельер, владелица бренда «Русские в моде» Нина Ручкина, как поет «Марш строителей» заслуженный артист России, актер театра и кино Андрей Кылосов.

Помимо этого, к празднику в Нижнем Тагиле высадили первую Аллею строителей. Место для нее – сквер Строителей, ул. Окунева, 22 – было выбрано с помощью открытого голосования горожан. Здесь появилось 64 зеленых насаждения – липы, сирень и спиреи. Количество деревьев в Аллеи неслучайное: 64 года назад работники строительной отрасли впервые отметили профессиональный праздник. В аллее установлен уникальный арт-объект – большой строительный мастерок на камне.

Отметим, что в прошлом году аналогичная аллея появилась в Екатеринбурге на улице Шейнкмана. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+