July 27, 2020, 02:44 AM

Пошел через дорогу внезапно: в Невьянске насмерть сбили подростка

В Невьянске Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний пешеход, сообщает пресс-служба ведомства.

Авария произошла 26 июля днем на 18 км дороги Невьянск – Сербишино.

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель Lada при движении в сторону деревни Сербишино сбил 17-летнего подростка, который появился на дороге внезапно. Юноша от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Установлено, что пешеход уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части. Водитель Lada пояснил автоинспекторам, что юноша стоял на проезжей части и разговаривал с водителем другого транспортного средства, а потом неожиданно начал переходить проезжую часть, когда расстояние было уже меньше 10 м до его автомобиля. Наезда избежать не удалось.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлена личность погибшего. Проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат отрицательный. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия.

Источник фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+