August 18, 2020, 6:25 AM

После поломки «Катапульты» екатеринбургская прокуратура проверит аттракционы в парке Маяковского

После поломки аттракциона «Катапульта» в екатеринбургском ЦПКиО имени Маяковского прокуратура Октябрьского района проведет проверку состояния всех аттракционов а парке. Об этом сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

Инцидент произошел 15 августа 2020 года на аттракционе «Катапульта», принадлежащим ООО «Медеу». Предварительно установлено, что пострадали мужчина и женщина.

Парком организовано внутреннее расследование, причина поломки аттракциона устанавливается. Известно, что за две недели до инцидента «Катапульта» прошла техническое освидетельствование.

Как сообщила ЕАН директор парка Екатерина Кейльман, она прямо сейчас находится на месте вместе с проверяющими. По ее словам, у пострадавших претензий к администрации парка нет. На данный момент закрыты только три аттракциона – «Катапульта», «Торнадо» и «Башня свободного падения», все они принадлежат ООО «Медеу». 

В рамках проверки прокуратура района произведет визуальный осмотр аттракционов на территории парка. Специалисты изучат всю документацию и оценят, как соблюдаются требования к обеспечению безопасной посадки и высадки пассажиров, к размещению и монтажу аттракциона, к нестационарным источникам электроснабжения аттракциона, а также к установлению причины поломки аттракциона.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать