February 20, 2021, 6:27 AM
Елена Мицих

После поставки оборудования для ледовой арены «Трактор» может быть возбуждено уголовное дело

Прокуратура Челябинской области считает необходимым возбудить уголовное дело по факту мошенничества при поставке холодильного оборудования для ледовой арены «Трактор». Вопросы возникли к руководству ООО «Челябинскторгтехника-С». Материалы проверки направлены в Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области. Надзорное мероприятие проводилось на основе информации Контрольно-счетной палаты региона.

Выяснилось, что ОБУ «Ледовая Арена «Трактор» оплатило ООО «Челябинскторгтехника-С» поставку оборудования на сумму свыше 10 млн рублей. До этого работы были приняты без замечаний.

«В ходе проверки установлено, что комплектующие используемого холодильного оборудования не соответствуют характеристикам, заявленным в техническом задании, отличаются качеством и стоимостью, имеют более низкие технические характеристики», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.Ранее прокуратура Челябинской области передала в следственные органы материалы проверки качества ремонта театра оперы и балета им. Глинки. Ущерб бюджету там оценен в 16 млн рублей.

«Закупка холодильного оборудования между ОБУ «Ледовая арена «Трактор» и ООО «Челябинскторгтехника» была произведена в 2013 году. В 2019 году компрессор оборудования вышел из строя. Руководство ЛА «Трактор» пригласило экспертов, чтобы установить причину поломки. Тогда и выяснилось, что комплектующие холодильного оборудования не соответствуют заявленным характеристикам технического задания. Было подготовлено соответствующие обращение в контролирующие органы о несоответствии установленного оборудования тем характеристикам, заявленным в техзадании. Весной 2020 года холодильное оборудование было восстановлено организацией, осуществлявшей поставку оборудования. В настоящее время оно работает в штатном режиме, но у контролирующих органов остались вопросы о возможном мошенничестве со стороны поставщика», - прокомментировали ситуацию в Минспорта.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать