November 3, 2021, 01:27 PM

После публикации ЕАН один из перевозчиков Уфы откликнулся на призыв о помощи в перемещениях медиков по городу

Один из частных пассажирских перевозчиков Уфы согласился помочь медикам и предоставить им льготы на поездки по городу. На открытое обращение, опубликованное только сегодня, 3 ноября, почти сразу же откликнулся владелец двух маршрутов, индивидуальный предприниматель Виктор Искалин.

«Дело ведь не в деньгах. Мы считаем, что медиков, которые сейчас трудятся в тяжелейших условиях, борются со страшной болезнью, поддержать жизненно важно. И если мы можем сделать это, то почему бы и нет», — прокомментировал представитель перевозчика.

Согласно договоренностям, которые уже успели достичь владелец маршрутов и профсоюз, с завтрашнего дня сотрудники клиник и госпиталей смогут перемещаться на автобусах № 272 (ост. «Транспортная» — «Телецентр») и 298 (ост. «Уфимский ДОК» — «ТЦ “Мега”») на льготных условиях. Для этого пассажиру достаточно будет предъявить документ, подтверждающий, что он работает в государственном медицинском учреждении: справку с подписью и печатью работодателя либо удостоверение члена профсоюза.

 Парк госперевозчика «Башавтотранс» пополнился 30 автобусами большой вместимости 

Отметим, что поддержать врачей, медсестер и санитаров могут и автовладельцы-добровольцы. Волонтеры могут отвозить сотрудников клиник утром на работу, вечером – домой, а в течение дня – на вызовы по адресам (такая помощь требуется прежде всего участковым терапевтам). Одним из таких помощников станет и корреспондент ЕАН.Уфа.

Напомним, уточнить условия и записаться в добровольцы можно по телефону горячей линии профсоюза медработников 8 (987) 045-24-88.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+