June 6, 2022, 10:00 AM
Елена Мицих

После скандала расторгнут контракт на строительство детского сада в Челябинской области

Власти Копейска (Челябинская область) расторгли контракт с подрядчиком, который строил детский сад по улице Кирова. Компания «Интерстрой» сорвала сроки работ. Ранее на объект приезжал губернатор Алексей Текслер и поставил исполнителю условия.

«Что мы сейчас имеем, это никуда не годится. В течение двух недель у вас здесь должна развернуться полноценная стройка. Набирайте людей и работайте. Я вас предупреждаю: не будете работать, мы разорвем с вами контракт. Учитывая, что все это длится с прошлого года, других разговоров не будет», – сказал глава региона подрядчику 17 мая.

В администрации Копейска на запрос ЕАН сообщили, что подрядчик не исправил ситуацию в установленные сроки.

«В связи с нарушением сроков строительства детского сада на 200 мест по ул. Кирова, а также в связи с тем, что требование об увеличении темпа работ не выполнено, принято и уже выполняется решение о расторжении контракта с подрядной организацией ООО «Интерстрой». После чего будет заключен новый контракт с подрядчиком, который обязуется выполнить работы по сдаче объекта в срок – в октябре 2022 г.», – прокомментировала начальник отдела пресс-службы администрации Копейского городского округа Наталья Чабан.

Отметим, что компания «Интерстрой» зарегистрирована в Челябинске в 2006 году. Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей. Учредителем этой и еще нескольких фирм является Алексей Шепелевич. Как сообщала в мае мэрия Копейска, на встрече с губернатором подрядчик говорил о возможности сдать объект в намеченный срок.

Источник фото: пресс-служба администрации Копейска
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+