December 19, 2019, 4:08 AM

После скандала в СМИ власти Шадринска согласились выделить жилье 93-летнему ветерану

Администрация Шадринска заявила, что 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Петр Жуков получит жилье в течение трех месяцев.

Реакции мэрии предшествовал скандал в СМИ, когда даже федеральные телеканалы сообщили, что пенсионера сняли с очереди на получение жилья. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку этой информации.

 В Зауралье 93-летнего ветерана войны сняли с очереди на жилье: в дело вмешался сам Бастрыкин 

В пресс-службе администрации Шадринска отмечают, что сведения о снятии ветерана с очереди на жилье недостоверны. В качестве нуждающегося Петр Жуков был поставлен на учет лишь в июле этого года, так как прежде не относился к этой категории. Дело в том, что ветеран в 2012 году свое имущество подарил сыну.

Сегодня Петр Степанович значится первым в очереди в списке «Инвалиды, участники ВОВ и семьи погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ" и получит жилье в течение ближайших трех месяцев, уверяют в мэрии.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и условий проживания Петра Степановича Жукова, поэтому стало понятно, что ветерану необходимо выделить благоустроенную квартиру, которая бы устраивала пожилого человека. Это решение было принято нами сразу. Да, юридические аспекты мешали нам сделать это сиюминутно. Но сейчас мы уже подбираем жилье, изыскиваем резервы. В течение трех месяцев Петр Степанович отметит новоселье», - заявил глава города Виктор Ермишкин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать