January 23, 2020, 11:11 AM

После трагедии в хостеле в Пермском крае проверят все подвалы

По поручению прокурора Пермского края в регионе пройдут комплексные проверки хостелов, мини-гостиниц, торговых, развлекательных, спортивных и иных учреждений и организаций, расположенных в цокольных, подвальных этажах жилых домов и пристроях. Об этом сообщает пресс-служба министерства региональной безопасности.

В проверочных мероприятиях участвуют специалисты прокуратуры, региональных контролирующих органов, Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Пермскому краю. Они проверят соблюдение норм жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, а также качества и безопасности в сфере оказания услуг гражданам.

 «Лежат обваренные муж с женой, рядом парень с обваренными ногами, у меня в руках ребенок»: администратор пермской «Карамели» рассказала о пережитом аде 

В случае выявления нарушений, свидетельствующих о реальной угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокуроры будут немедленно обращаться в суд, требуя закрыть объекты, а виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Проверки планируется завершить 15 февраля текущего года.

Жалобы и обращения по факту нарушений требований безопасности граждане могут направлять по месту жительства: в администрацию, районную прокуратуру либо в электронном виде на сайт «Управляем вместе».

Напомним, ночью 20 января пермский хостел «Карамель», находящийся в подвале пятиэтажки, затопило горячей водой из-за прорыва трубопровода. Погибли пять человек, в том числе ребенок, еще шестеро пострадали, трое из них отказались от госпитализации. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Местные власти пообещали поддержку семьям погибших и пострадавших. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать