January 11, 2021, 9:57 AM

После трагедий 2020 года парк «Оленьи ручьи» обустроит километры новых троп

В условиях закрытых границ парки и заповедники Урала столкнулись с многими проблемами, ведь поток посетителей порой вырастал в разы. Одним из самых громких инцидентов стало падение 18-летней девушки с края смотровой площадки парка «Оленьи ручи». На пресс-конференции ТАСС-Урал директор природного парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин рассказал о непростом и даже драматичном для внутреннего туризма лете-2020.

«Такое большое количество людей на такой небольшой территории создает дополнительные проблемы. Это проблемы скученности, проблемы контроля за посетителями, проблемы самих посетителей. Потому что чем больше посетителей, тем больше возникает эксцессов. У нас было несколько случаев, которые можно считать несчастными. Одна девушка серьезно пострадала. Конечно, по своей вине, но для нас это повод для размышления, повод для того, чтобы предусмотреть какие-то дополнительные меры безопасности, информирование и так далее», — рассказал Калинкин.

В наступающем году в парке планируют обустроить лестницы, смотровые площадки и новые тропы.

«Мы полны планов, понимаем, что нужно обустраивать дорожно-тропиночную сеть более активно, современно. В наступившем году мы намерены этим заниматься. У нас будут обустроены километры новых технологических троп. Многие объекты, такие как лестницы, смотровые площадки, мы сделаем по самым хорошим мировым стандартам», — сообщил директор парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин.

Напомним, ЧП в парке произошло 29 августа минувшего года. Девушка сорвалась с края смотровой площадки и упала с высоты 40 м в ущелье. Известно, что пострадавшая находилась в ОКБ № 1 в Екатеринбурге.

Отметим, что у местных жителей тоже были претензии к администрации парка.

«Главная причина последней трагедии — в пиковые дни доступ туристов никак не регулируется. Пробки и даже давка на мостах и смотровых площадках — обычное дело, хотя это откровенно опасно. Администрации стоило бы не принимать в такие дни хотя бы организованные группы, но, увы, финансовые интересы здесь перевешивают все остальное», — сообщал собеседник ЕАН.


Александра Аксенова


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: koktur.ru
Комментировать