November 2, 2021, 05:09 AM
Александр Лукманов

После засушливого лета свердловские власти выделили 320 млн в помощь сельскому хозяйству

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева запланировало дополнительно 320 млн рублей на поддержку аграриев после жаркого лета.

«Правительством Свердловской области по поручению, ранее данному губернатором Евгением Куйвашевым, запланирована на 2021 год дополнительная государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей региона. Ее объем составит около 320 млн рублей. Средства предполагается выделить для минимизации финансовых потерь, которые понесли аграрии в засуху этим летом», — сообщили ЕАН в департаменте информационной политики Свердловской области.

За счет этого будут увеличены субсидии на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока, технической и технологической модернизации, инновационного развития сельскохозяйственного производства в Свердловской области.

Кроме того, как отмечают в Министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона, область до конца года рассчитывает также получить господдержку из средств резервного фонда Правительства России в виде компенсации части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Все необходимые заявки и обращения для этого поданы.

Напомним, 22 июля губернатор Евгений Куйвашев ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи. Это в основном аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+