September 21, 2021, 8:10 AM

После звонка ЕАН в свердловской поликлинике для 91-летнего ветерана «появилась» вакцина

Житель Свердловской области, 91-летний ветеран труда Александр Светловский не может ревакцинироваться от COVID. В местной поликлинике № 5 на станции Егоршино Светловскому весь сентябрь заявляли, что препарата нет. После звонка корреспондента ЕАН ветерану пообещали выделить вакцину.

«В сентябре было ровно полгода с момента вакцинации Александра Павловича. Он решил ревакцинироваться, пошел в поликлинику, но там сказали – вакцины нет уже около месяца. Человеку 91 год, гулять туда-сюда ему тяжело. Он несколько раз звонил, но в регистратуре говорили об отсутствии препарата», - рассказал сын Светловского Евгений.

Он отметил, что его отец – железнодорожник и уже больше 30 лет прикреплен к этой поликлинике. Медучреждение относится к сети «РЖД Медицина».

Корреспондент ЕАН дозвонился до поликлиники. Там заявили, что вакцина есть, но только для сотрудников РЖД. После того, как медики узнали, что Светловский – железнодорожник и ветеран, они пообещали выделить препарат для ревакцинации.

Отметим, люди старше 65 лет входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом., у них риск развития серьезных осложнений и смерти в результате COVID-19 значительно выше. Смертность у граждан 80 лет и старше достигает 15 %, в то время как у людей моложе 50 лет она менее 0,5 %. Поэтому медики призывают пенсионеров прививаться от вируса и вовремя ревакцинироваться. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать