June 7, 2019, 6:11 AM

Посольство США в Москве: слова свердловского министра – это возврат к 30-м годам

В посольстве США в Москве отреагировали на письмо главы свердловского минобра Юрия Биктуганова ректорам, в котором он призывает отказаться от сотрудничества с американским консульством в Екатеринбурге.

«Я бы хотел, чтобы люди сами прочитали это письмо и сформировали свое мнение. Я просто не могу понять, как образованный человек в 21-м веке мог написать, что курс писательского мастерства и курс разговорного английского языка, я цитирую, «имеет разрушительный характер для общественно-политической жизни России»», - заявил заместитель посла США в РФ Энтони Годфри.

По его словам, такие слова могли быть написаны в 30-е годы минувшего столетия, но не в наше время. Годфри рассказал, что консульство в уральской столице занимается образовательными программами, с помощью которых студенты и желающие могут узнавать больше о США и совершенствовать английский язык, сообщает «Интерфакс».

Заместитель консула признал, что желание чиновника запретить уроки английского языка, проведение выставок и концертов расстроило его.

Также Годфри посетовал, что главе российского МИДа Сергею Лаврову приходится искать пути налаживания международных отношений, в то время как региональный министр, напротив, сокращает возможности для того, чтобы люди могли найти общий язык.

Напомним, уральские СМИ распространили письмо министра, в котором он рекомендует вузам и колледжам отказаться от мероприятий с участием американских дипломатов. По мнению министра, такие проекты, как «День юного дипломата», «Курс разговорного английского языка» и «Курс писательского мастерства Great Writing Project» «имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни нашей страны».

В аппарате свердловского губернатора проверяют подлинность документа. 

Фото: pixabay.com

Комментировать