June 1, 2019, 12:48 PM

Пострадали 27 человек: последние данные о взрывах в Дзержинске

За медицинской помощью после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске обратились 27 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области.

«На месте работают десять формирований службы медицины катастроф. Всего, считая жителей Дзержинска, за медицинской помощью обратились 27 человек. 11 из них отпущены домой после осмотра врача», - сообщили в министерстве.



Некоторые СМИ пишут, что два человека в результате ЧП пропало без вести, но официально информацию никто не подтверждает.

В ликвидации последствий происшествия задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

В результате взрыва на оборонном предприятии выбиты стекла во многих домах Дзержинска.

«В 11:50 произошел взрыв на заводе. Соответственно, взрывной волной были выбиты стекла в близлежащих зданиях. Сейчас больших нарушений на данный момент мы не видим. В городе создан оперативный штаб. Группы объезжают город и оценивают ущерб, который нанесен. Пока мы видим только выбитые стекла и поврежденные крыши. Режим ЧС позволяет нам начать сразу восстановительные работы. К нам направляются дополнительные ремонтные бригады, которые помогут оперативно, в течение двух суток восстановить разрушения. Паники нет. Угрозы населению нет», — передает «pravda-nn.ru» слова мэра Дзержинска Ивана Носкова.

На месте происществия также находится руководитель ГУ МЧС по области Валерий Синьков.

«В 11:50 мы получили информацию о том, что на заводе «Кристалл» произошел взрыв, в результате чего произошло обрушение одного из цехов, после чего возник пожар. На данном пожаре оперативно работали управление пожарной охраны, которое обеспечивает безопасность завода. На данный момент открытого горения на предприятии нет, происходит тление. Мы сейчас проводим разведку, которая поможет нам определить полностью площадь разрушений. Следующие наши действия связаны с ликвидацией последствий данного происшествия. В медицинские учреждения обратились 27 человек, 11 из них — отпущены после осмотра. Один человек находится в тяжелом состоянии, информации от завода, что кто-то может находится под завалами или кого-то недосчитались у нас нет. Никакой угрозы для населения нет», — сообщил Синьков.

Следственный комитет России по фактам взрывов возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Фото: «ВКонтакте» группа «Подслушано Дзержинск»

Комментировать