January 15, 2019, 4:27 AM

Пострадавшие при взрыве в Магнитогорске начали получать документы на покупку квартир

В Магнитогорске жильцы квартир 7 и 8 подъездов, пострадавшие при взрыве в доме на проспекте Карла Маркса,164, начали получать уведомления на единовременную выплату для покупки квартир, сообщили в пресс-службе губернатора региона Бориса Дубровского.

Три пострадавшие семьи уже выбрали новые квартиры, им выдали уведомления о выплате на покупку жилья. В документе указано, какая сумма предусмотрена владельцу на приобретение недвижимости. Когда остальные пострадавшие выберут новое жилье, им тоже выдадут уведомления.  

Федеральные средства для этих целей уже поступили в Челябинскую область. 

«Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрести жилплощадь на любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе», – заявил глава региона. 

Единовременная выплата на покупку квартир рассчитывается исходя из общей площади утраченного жилья, умноженной на стоимость 1 кв. м площади. Для Челябинской области это 31 725 рублей.

Фото: pixabay.com