May 15, 2019, 3:21 AM

«Построим торговый центр»: свой вариант компромисса по скверу на Драме предложил Ургант

Ночные акции горожан Екатеринбурга в сквере у Театра драмы не обошли вниманием в самом популярном вечернем шоу страны. Накануне вкратце об акции зрителям Первого канала рассказал Иван Ургант.

«Митинг начался, и сразу после начала боя прибыли десятки профессиональных бойцов из профессиональной Академии единоборств и поставили заборы. Тут важный момент! Как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево», - пошутил ведущий.

Ургант напомнил, что губернатор попытался усадить стороны за стол переговоров и найти компромисс. Такой подход телезвезде пришелся по нраву – ведущий даже предложил свой вариант.

«Давайте не будет ни храма, ни сквера. Построим торговый центр. Там можно погулять с детьми, перед дорогой сумочкой – перекреститься. Ну а если ты православный спортсмен, можно и на месте для инвалидов припарковаться», - подытожил Ургант.

Напомним, вчерашним вечером в Екатеринбурге противники строительства храма святой Екатерины вновь вышли на акцию протеста к скверу у Театра драмы, где планируется возвести церковь.

Фото: Facebook.com, группа «Вечерний Ургант»