April 11, 2019, 2:52 AM

Потенциальный конкурент Шипулина стал заместителем патриарха

Глава медиахолдинга «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев избран заместителем председателя Всемирного русского народного собора общественной организации, которую возглавляет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В пресс-службе Малофеева сообщили, что он займется разработкой стратегии России до середины XXI века. 

Напомним, Константин Малофеев известен своей активной поддержкой Донецкой и Луганской народных республик. В конце прошлого года было заявлено, что он намерен активно заняться публичной политикой. В начале марта коммерсант вступил в партию «Справедливая Россия». «Эсеры» не скрывают, что рассматривают Малофеева как системного спонсора своих политических проектов. Предполагается, что взамен он получит пост заместителя руководителя партии Сергея Миронова. 

Константин Малофеев в ближайшее время может стать участником политических событий в Свердловской области: православного олигарха называют вероятным участником довыборов в Госдуму по Серовскому округу. От единороссов в федеральный парламент от этой территории делегирован олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.