March 18, 2019, 10:51 AM

«Потолок рушится, живем, как в тропиках»: в Екатеринбурге затопило многоэтажку (ВИДЕО)

Жители Эльмаша обнаружили, что их квартиры превратились в настоящие субтропики. Сильные потоки воды затопили несколько этажей пятиэтажного дома на Молодежи, 80, пострадали восемь квартир. Как рассказали корреспонденту ЕАН хозяева, затопление было настолько сильным, что уничтожило не только ремонт в квартире, но и мебель.


«Я живу на втором этаже. Проснулась в 11:00, и моя квартира напоминала тропические джунгли. Спросонья не сразу поняла, что происходит, но догадалась выключить электричество в щитке. С потолка буквально шел ливень, потоки воды по стенам не прекращались долгое время. Вспучило и ламинат, и натяжные потолки. Испортилась мебель. Теперь не помыть ничего, не прибрать, не приготовить, а у меня двое детей», - рассказала жительница дома Наталья Левкина.

Как выяснилось, причиной коммунального коллапса оказался пьяный сосед. Он бросил непотушенную сигарету в ведро. Оно загорелось, от огня водяная полипропиленовая труба расплавилась, и начался потоп. Через час на место приехала аварийная служба, но коммунальщики просто перекрыли стояки и уехали. С тех пор десятки людей сидят без воды и электроэнергии.

«Свет не отключали. Мы перекрыли горячее и холодное водоснабжение для проведения работ. Но советуем жителям затопленных квартир три дня не включать свет, дабы избежать пожара ввиду замыкания. Сегодня мы заменим все оборудование. В течение дня дадим воду в квартиры», - прокомментировали в УК "РЭМП Эльмаш" ситуацию в доме.

Павел Пивоваров