December 9, 2019, 8:07 AM

Потратят 80 тонн льда: в Верхней Пышме начали строить «Веселую карусель»

В парке УГМК в Верхней Пышме приступили к сооружению новогодней елки. Сейчас собирается 32-метровый каркас из металлических конструкций, а затем на него установят около 1000 хвойных веточек.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в этом году лесную красавицу нарядят в новое одеяние, состоящее из более  миллиона светодиодов. На данный момент специалисты приступили к программированию системы световой иллюминации. В день открытия ледового городка верхнепышминцы увидят много новинок, которые подчеркнут индивидуальность Медной столицы Урала.

В новогодние торжества горожане закружатся в «Веселой карусели» – такое название получил ледовый городок, строящийся по мотивам древнерусских сказок. Ледовые мастера удивят посетителей парка необычными дизайнерскими композициями из кристально чистого льда с яркой подсветкой. На строительство городка планируется израсходовать порядка 80 тонн льда.

На входе в сказочную страну гости увидят красивую арку, а затем смогут познакомиться с её обитателями – богатырями Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем, прокатятся на печке-горке и санях Мороза Ивановича.

Для любителей фото и селфи изготовят более 10 фотозон со скульптурами: «Иван-царевич и Царевна-лягушка», «Рукодельница», «Колодец» и другие. Самые маленькие посетители смогут позабавиться в игровых комплексах «Гуси-лебеди», «Молочная река», «Змей Горыныч» и покататься на больших и малых горках. Наиболее массивными ледяными скульптурами, конечно же, будут Дед Мороз и Снегурочка – высотой до 4 метров.

Традиционно ледовый городок строится при финансовой поддержке градообразующего предприятия АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В настоящее время работники цеха централизованного смонтировали металлический каркас ели, приступили к строительству горок. Все работы планируется завершить к 25 декабря.

Комментировать