April 27, 2020, 4:01 PM
Александра Газизова

«В каждой комнате - уважаемый человек, чтобы не допустить повторения»: екатеринбургский спецприемник для мигрантов приходит в себя после бунта

Общественники вновь посетили центр временного содержания иностранных граждан в Кольцово, где сегодня произошел бунт. Консультант-оператор телефонов «горячей линии» Межнационального информационного центра рассказал ЕАН о деталях произошедшего в спецприемнике.

“Бунт поднял один из мигрантов, недавно вернувшийся из мест лишения свободы. Ему не понравилось, что смартфоны для общения с родными выдают три раза в неделю. Подбил тех, кто живет с ним, они бушевали, переворачивали кровати. Еще три человека порезали себя. Всего в бунте участвовало около 17 человек. Спецназ быстро и аккуратно их обезвредил, никто не травмирован. Те, кто нанес себе раны, чувствуют себя хорошо, госпитализация не понадобилась”, - рассказал собеседник ЕАН.

По его словам, сейчас в каждой комнате «поставили старшего уважаемого человека, чтобы не допустить повторения ситуации».

Ранее сообщалось, что прокуратура Екатеринбурга проведет проверку в связи с инцидентом в центре временного содержания иностранных граждан. На место выезжала лично прокурор Светлана Кузнецова.

Комментировать