March 1, 2019, 5:00 AM

«Поверьте мне, педофил не маньяк!»: эпатажный екатеринбургский депутат и журналист обменялись эпиграммами

В Екатеринбурге состоялась заочная словесная дуэль между журналистом Алексеем Шабуровым и депутатом гордумы Александром Колесниковым. Оппоненты обменялись колкими четверостишиями.

Напомним, Колесников прославился своим заявлением на заседании думы о том, что «педофилы — это не маньяки, это по пьяни обычно происходит, все эти преступления жуткие». Высказывание вызвало бурный общественный резонанс, одной из реакций стало стихотворение Шабурова, которое он опубликовал в Facebook:

«Товарищ! Сожми свою волю в кулак

И скажи зарвавшейся дряни:

Поверьте мне, педофил не маньяк, 

Это просто бывает по пьяни».

Депутат решил не оставаться в стороне и ответил в Тelegram-канале «Подливтика»: 

«Товарищ Шабуров, отринь плагиат,

Пиши своими словами! 

Отчетам полиции ты, видимо, рад, 

Особенно если по пьяни!»

Напомним, Колесников высказался о природе педофилии в ходе отчета перед думцами начальника УМВД. Депутат посоветовал силовику не гнаться за общественными трендами, в частности, за охотой на педофилов. Позднее Колесников заявил, что его слова неверно истолковали.

«Мой посыл такой: большинство преступлений в отношении несовершеннолетних совершается не маньяками, а по причине людей в пьяном состоянии. У нас просто столько маньяков нет! А то, что педофилы — это маньяки и преступники, это и не обсуждается», - заявил политик радиостанции «Говорит Москва».

Валентина Попова