October 22, 2020, 12:51 PM

Пожар в общежитии Горного университета в Екатеринбурге начался в комнате иностранцев (ВИДЕО)

Сотрудники МЧС сумели локализовать и потушить пожар в общежитии Уральского государственного горного университета в Екатеринбурге на улице 8 Марта, 84. Как выяснилось, горели подвесные потолки на площади 15 кв. м на первом этаже здания. Там находятся недавно отремонтированные комнаты, в которых живут иностранные студенты.

Из здания были эвакуированы порядка 300 человек. Из них 250 человек вышли сами, 50 человек вывели пожарные. Еще двух человек эвакуировали с четвертого этажа при помощи спецсредств, так как в здании было сильное задымление. Три звена ГДЗС занимались эвакуацией, одно — тушением пожара. При разведке второго этажа выяснилось, что многие окна заколочены, а эвакуационные пути перекрыты.

«Мы сами выбежали, нас никто не выгонял, сирена завыла. Мы живем на втором этаже, ни дыма, ничего не видели. На первом этаже живут иностранцы с ремонтом, со всем. Мы все платим за общагу, там общага для иностранцев, она отделана. А для нас ничего не отделано», — рассказал ЕАН студент Горного университета

Сразу приступить к тушению пожара спасатели не смогли, так как искали энергетика для отключения электричества. После этого с огнем справились быстро. Двери в комнаты взламывать не пришлось, так как представитель администрации общежития принес ключи от дверей.

«В 16:40 поступило сообщение о пожаре в здании студенческого общежития на ул. 8 Марта, 84б в г. Екатеринбурге. К месту пожара стянуты все пожарно-спасательные подразделения города. На месте работает 56 человек, 17 единиц пожарно-спасательной техники. Информации о пострадавших не поступало», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Александр Лукманов

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать