September 14, 2019, 7:45 AM

Пожар в свердловском поселке: по факту гибели детей возбуждено уголовное дело

По факту гибели двух детей в результате пожара в поселке Нейво-Рудянка возбуждено уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром жилом доме по ул.Молодцова. На площади 5 кв.м горели личные вещи в квартире на первом этаже. Из задымлённой квартиры пожарные вынесли двух детей – девочек, 2016 и 2017 годов рождения, однако спасти детей не удалось. Их мать смогла выбраться из горящего помещения, в настоящее время женщина госпитализирована.

«Погибшие девочки Аня и Саша в момент трагедии дома находились со своей мамой, 1992 года рождения. ЧП произошло в их собственной квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома. Глава семьи в этот момент находился на работе, он трудится вахтовым методом. Семья на учёте в полиции не состоит. На место происшествия выезжал лично начальник территориального ОВД полковник Эдуард Губер. Среди прочих представители МВД отрабатывают версию, связанную с нарушением правил техники безопасности при обращении с нагревательными приборами», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственным отделом по городу Кировград возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности двум лицам. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников городского отдела и следователя-криминалиста регионального СК. 

«Допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз в целях выяснения точной причины смерти детей, установления очага и причины возгорания. В качестве одной из версий рассматривается неисправность бытового обогревателя», —сообщили в СК.

В настоящий момент проверку проводит и прокуратура.

«Прокуратура города Кировграда проводит проверку с целью установления обстоятельств гибели двух детей. Точная причина будет установлена после проведения пожарно-технической экспертизы. По результатам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Фото: СУ СКР по Свердловской области


Комментировать