May 7, 2020, 7:45 AM

Познер: «Раздать деньги населению? А что будет, когда не останется резервов?»

Ведущий авторской программы «Познер» на Первом канале, журналист Владимир Познер рассказал, что не считает обоснованным раздачу резервных населению в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

«Да, у нас есть этот фонд (вероятно, речь о Фонде национального благосостояния, – прим. ЕАН). Как мне сказал министр экономического развития – [накоплено] на самом деле 11 трлн рублей. Это большая сумма, если разделить 11 трлн на каждого человека – можно дать по 30 тыс. каждому», - заметил журналист в эфире «Эха Москвы».

Тем не менее против такого подхода, по мнению Познера, существует один весомый аргумент.

«Нужно принимать такое решение? Это реально поможет? А что будет, когда не будет этого фонда? Учитывая то, что предстоит: когда нефть недорогая, и так далее. Мне кажется, очень легко критиковать. А обосновать – нелегко. Легко сказать, но посчитать – нелегко. Я рад, что не я должен принимать это решение. Я бы не хотел быть в этом положении», - сказал Познер.

Ведущий добавил, что подход «критиковать, потому что я не люблю Путина» не слишком актуален, когда речь идет о важных вещах, требующих строгих подсчетов.

«Когда речь идет о таких вещах – очень важных, надо считать. Это будет критика. А «они воры, они занимаются бизнесом, они зажали деньги!» - это не критика», - уверен Познер.

Напомним, меры поддержки экономики и доходов граждан на фоне распространения коронавируса COVID-19, по данным официального сайта правительства РФ, обойдутся бюджету в 2,1 трлн рублей в рамках двух пакетов специальных мер. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать