September 14, 2019, 12:20 PM

Правительство РФ одобрило льготы по НДФЛ для пострадавших от стихийных бедствий

Правительство России одобрило законопроект об освобождении от налога на доходы физических лиц средств, полученных россиянами в связи со стихийными бедствиями или иными ЧС, пишет «Коммерсант».

Проект закона внесен в Государственную думу. Законопроектом предлагается внести поправки в статью 217 Налогового кодекса.

«Целью законопроекта является освобождение от обложения НДФЛ в денежной и натуральной формах, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга), полученных гражданами, пострадавшими от террористических актов на территории Российской Федерации, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, а также членами их семей в связи с указанными событиями в виде помощи указанным лицам»,— говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме этого, законопроект предусматривает освобождение от налогообложения доходов граждан, предоставляющих пострадавшим жилые помещения в наем, если стоимость такой аренды находится в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма жилого помещения из бюджетных средств.

Фото: Pixabay.com

 

Комментировать