May 8, 2020, 3:15 AM

Правительство РФ хочет разрешить туроператорам не возвращать деньги за туры

Правительство РФ внесло в Государственную думу проект закона, предписывающий возможность для туроператоров вручать сертификаты на будущие поездки вместо возврата денег за отмененные путешествия, сообщает РБК.

Соответствующий проект размещен на сайте парламента. Подобными мерами можно будет воспользоваться при ЧС, угрозе ЧС, а также введении режима «повышенной готовности». Однако решение о возможности расплачиваться турами вместо «живых денег» не будет вступать в силу автоматически - Кабмин должен будет каждый раз утверждать этот механизм. 

Регламентируются и права туриста. Так, в случае увеличения стоимости поездки в будущем туроператор не сможет требовать с клиента доплату сверх суммы, оговоренной в изначальном договоре. Также если турист не воспользуется сертификатом до окончания его срока, турфирма обязана будет вернуть деньги за поездку, а также проценты за пользование ими.

Добавим, что всемирная туристическая организация при ООН сообщила, что международный туризм из-за пандемии COVID-19 сократит свои объемы на 60-80%. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать