August 20, 2021, 10:40 AM

Правительство РФ обсуждает запрет на использование 28 видов пластиковой тары

Минприроды РФ направило в Минпромторг пакет предложений, направленных на сокращение объемов неперерабатываемых отходов. Наиболее существенный пункт предполагает запрет на использование в стране 28 видов пластиковой продукции, в том числе цветных пластиковых бутылок и одноразовой посуды.

«Есть некоторая номенклатура, которая трудноизвлекаема, либо не перерабатываема вообще, либо очень сложно ее переработать (...). Мы составили порядка 28 номенклатур, которые, по нашему мнению, можно заменить на то, что можно переработать, и не создавать вещи, от которых сегодня проблемы. Мы отдали коллегам в Минпромторг, чтобы они обсудили это с нашей промышленностью. Ждем сегодня обратную реакцию, что мы будем делать по этому поводу», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в интервью «Россия-24».

Запреты предлагается вводить поэтапно, в течение 3 лет.

Кроме того, Минприроды предлагает ввести запрет на смешивание мусора, собранного раздельно. На сегодняшний день такая практика существует в связи с тем, что не все региональные операторы по обращению с твердыми бытовыми отходами смогли наладить переработку вторсырья.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать