May 29, 2022, 12:40 PM
ЕАН

Правительство РФ поручило Ростуризму обнулить НДС для туроператоров

Правительство РФ поручило Ростуризму проработать обнуление НДС для туроператоров, как это было сделано с отельерами. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Сама индустрия высказывала такие предложения. Поручим проработать этот вопрос Ростуризму. <…> Надо проработать прежде всего экономическую модель, оценить выпадающий доход с возможным развитием бизнеса и налогооблагаемую базу, которые приведут к тому, чтобы произошел баланс», – заявил чиновник.

С 26 апреля в силу вступил предложенный Ростуризмом закон об обнулении НДС для объектов размещения сроком на пять лет. Это было связано с особенностями налогообложения гостиниц и ростом расходов. Глава ведомства Зарина Догузова заявила, что это поможет привлечь новых инвесторов и решить проблему с дефицитом качественных объектов размещения.

Предложение об обнулении НДС для туроператоров принадлежит Ассоциация туроператоров России, которые раннее обратились с ним к Чернышенко, в Ростуризм и Минфин. По заявлениям АТОР, данная мера поможет удержать цены на доступном для большинства россиян уровне.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+