September 17, 2021, 9:44 AM
Елена Мицих

Правительство России и главный санитарный врач страны привлечены к судебному спору о челябинском воздухе

В Челябинске продолжается рассмотрение иска горожанки Натальи Шипициной к региональным управлениям Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Она считает, что ведомства не принимают достаточных мер для снижения выбросов. Вследствие этого качество воздуха не устраивает горожанку. Таким образом может быть нарушено ее право на благоприятную окружающую среду.

Дело рассматривает Советский районный суд. По сообщению представителя Шипициной, суд привлек к участию в процессе министерство экологии региона. Сегодня ведомство не смогло ответить на вопрос о том, учитываются ли данные Гидрометцентра при наступлении НМУ.

«Сегодня суд в качестве заинтересованного лица привлек в дело российское правительство (как учредителя Роспотребнадзора) и главного санитарного врача России», – сообщил представитель Шипициной.Суд отложен на 11 октября. Ранее адвокат Андрей Лепехин рассказал ЕАН, что считает неверной позицию ведомств об ограничении их круга ответственности. Это приводит к тому, что по сути никто в регионе не отвечает за качество воздуха.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать