July 7, 2021, 3:36 AM
Александра Газизова

Предприятие Пумпянского может сократить семь тысяч человек из-за отсутствия заказов от РЖД

АО «Синара – транспортные машины» (СТМ) пожаловалось на сокращение закупок путевой техники для строительства и ремонта железнодорожного полотна Российскими железными дорогами.

«По итогам первого полугодия в РЖД восстановлены объемы грузовых железнодорожных перевозок доковидного 2019 года. Вместе с тем объемы приобретения новой путевой техники кратно сократились. Одновременно с этим сократились расходы РЖД на инфраструктурные услуги по рельсошлифованию и рельсосварке, что может привести к возникновению рисков транспортных происшествий и иных нештатных ситуаций», – цитируют “Ведомости” заместителя гендиректора АО «Синара – транспортные машины» (СТМ) Антона Зубихина.

По информации СТМ, за первое полугодие 2021 г. заказ путевой техники для нужд РЖД сократился на 85 %. Зубихин заявил, что подразделению путевой техники СТМ требуется заказ на 10 млрд рублей «для сохранения производственных компетенций». Если он не будет получен, к концу 2021 г. компания планирует сократить 20 % трудового коллектива (7 000 человек).

Представитель РЖД отказался комментировать эту информацию, а также сроки возобновления закупок у «Синары», отметив только, что «вопрос об изменении параметров инвестпрограммы находится в ведении совета директоров РЖД».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать