August 10, 2020, 5:53 AM

Предприятие УГМК участвует в строительстве онкологической клиники в Сколково

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) поставил более 200 км низкотоксичных силовых кабелей на строительство одного из крупнейших медицинских объектов наукограда Сколково.

Речь идет о терапевтическом корпусе израильской клиники «Хадасса», который будет специализироваться на диагностике и лечении онкологических заболеваний. Также в клинике планируется проводить научные исследования. Корпус, который возводится в рамках реализации проекта Московского международного медицинского кластера, откроется в 2021 году.

«В соответствии с требованиями действующего стандарта по пожарной безопасности при строительстве подобных объектов необходимо использовать кабели с низким дымо- и газовыделением и низкой токсичностью продуктов горения. Такие изделия в случае появления очага возгорания не причинят вреда пациентам и медикам», - отметил главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов.

Указанные свойства кабелей обеспечиваются благодаря ПВХ-композиции, из которой изготовлены их изоляция и оболочка. Входящие в состав композиции вещества в процессе горения разлагаются и при этом выделяют воду, которая имеет охлаждающий эффект и не дает кислороду «разжечь» пламя, рассказывают в пресс-службе предприятия.

Также в списке поставок – огнестойкие силовые кабели, которые при возникновении возгорания способны обеспечить бесперебойное функционирование систем пожарной безопасности в операционных отделениях в течение трех часов. Их конструкция содержит дополнительный защитный элемент – термический барьер из слюдосодержащих лент, которые не позволяют медным проводам соприкасаться и предотвращают короткое замыкание.

«Электрокабель» имеет богатый опыт поставок кабелей повышенной пожарной безопасности на различные объекты, в том числе социальной инфраструктуры. Многие больничные комплексы, детские сады, общежития, гостиницы, станции метро и стадионы по всей России построены с использованием кольчугинского кабеля, который доказал свое высокое качество и надежность», – подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать