October 22, 2019, 2:45 AM

Президент Лукашенко предложил Екатеринбургу закупать белорусские электробусы

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Екатеринбургу закупать белорусские электробусы. Это заявление глава государства сделал в ходе встречи со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. 

«Для обновления подвижного состава Екатеринбурга и области можем предложить широкий спектр пассажирской техники, включая такой инновационный и экологичный транспорт, как электробусы. У нас также есть наработки по созданию системы диспетчеризации регулярного городского транспортного сообщения», - цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Отметим, электробус минувшим летом уже тестировали в столице Урала. Губернатор тогда этот виде транспорта оценил позитивно, а вот мэр Александр Высокинский, напротив, раскритиковал машину.

«У электробусов есть проблема в том, что они могут на одной зарядке проехать 20 км. А у нас автобусы, помимо перевозки людей, должны выполнять еще и мобилизационный потенциал. В случае ЧС нам необходимо эвакуировать 400 тыс. человек, и на электробусах мы этого сделать не сможем», - пояснил тогда глава города корреспонденту ЕАН.

Напомним, свердловская делегация работала в Минске накануне. Известно, что ее участники в рамках визита посетили белорусские предприятия УКХ «Белкоммунмаш», ОАО «Амкодор», ОАО «БелАЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ».

Показать комментарии (1)