June 2, 2020, 2:32 PM

«Придем – убьем»: екатеринбуржцы вышли на «антиполицейские» пикеты после громкого убийства на ЖБИ

В Екатеринбурге проходят пикеты с требованием усилить контроль за действиями правоохранительных органов. Люди вышли на улицы с плакатами из-за сообщения об убийстве жителя микрорайона ЖБИ, подозреваемого в краже обоев из строительного магазина.

Одиночный пикет прошел возле здания администрации города. Участник акции, координатор штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько заявил, что граждане протестуют против расширения полномочий сотрудников силовых структур. Свое обращение «Когда придем – убьем» Гресько записал на рулоне обоев.

«Мы возмущены тем, что и так широкие права полицейских еще больше расширяются. Вчерашний эпизод доказал – этим людям ни в коем случае нельзя давать еще большие полномочия. Мы не знаем, что точно произошло, мы не знаем, был ли виноват человек, которого убили. Но в любом случае мы видим полную непрозрачность действий правоохранительных органов. Мы требуем контроля над правоохранительными органами и прозрачности их работы, чтобы общественности сразу же давали полную информацию о том, что происходит», - рассказал Гресько корреспонденту ЕАН.

Гресько подчеркнул, что акция в большей степени проводится для привлечения внимания граждан. По словам активиста, с противодействием со стороны силовых структур в ходе проведения пикета он не столкнулся. Гресько добавил, что пикеты проходили не только возле здания мэрии, но и на Плотинке.

Напомним, по данным местных СМИ, штурм квартиры мужчины, подозреваемого в краже обоев и нападении на полицейского, произошел в ночь на понедельник, 1 июня.

«Необходимо понимать, что до прибытия спецназа Росгвардии к месту, где закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу», - сообщили в Росгвардии. 

В результате штурма подозреваемый был застрелен. Следственный комитет проводит комплекс мероприятий с целью установить законность правоприменения оружия сотрудниками Росгвардии.

Источник фото: ЕАН
Комментировать