September 22, 2021, 5:40 PM
ЕАН

Пришлось забросить семь шайб: «Автомобилист» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса обыграли минское «Динамо».

К 22-му сентября «Автомобилист» окончательно лишился права на ошибку – к концу второй домашней серии команда не выиграла ни единого матча при родных трибунах. Команда, наконец, начала забивать, однако организованности в обороне «шоферам» все еще не хватало – победу «армейцам» в минувшем матче свердловчане отдали, хотя вели в счете 2:0.

Заряженность, очевидно, сказалась, хотя «Автомобилист» и пропустил первым уже на второй минуте. Отыграться удалось быстро: шайба Шумакова (первая с октября 2020 года) на четвертой положила начало зрелищной перестрелке – соперники принялись играть в открытый хоккей. К экватору на табло горели 3:3: у свердловчан в концовке первого периода отличились Трямкин (в неординарной для защитника манере) и Куликов, минчане ответили внезапным дуплетом на старте второго периода – Питерсу даже пришлось снимать вратаря (вместо Шикина вышел Галкин: ротация, вызванная уходом Коваржа, продолжается).

В скоростной, зрелищной борьбе «Автомобилист» все же перетянул удачу на свою сторону: вторую половину матча голом открыл Шумаков, еще через три минуты партнера поддержал Брукс Мэйсек. Разгром минчан в третьем периоде продолжили Гуркин и Щемеров. Итоговые 7:3 – первая домашняя победа «Автомобилиста» в стартовавшем сезоне.

Уже в субботу «Автомобилист» проведет заключительный матч в текущей домашней серии. На «уральское дерби» в Екатеринбург приедет челябинский «Трактор». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать