September 25, 2020, 5:07 AM
Валентина Попова

Приставы поймали мать-кукушку на ее собственной свадьбе: вместо медового месяца пришлось платить алименты

В Перми судебные приставы нашли объявленную в розыск 29-летнюю должницу по алиментам на ее собственной свадьбе, сообщает пресс-службе УФССП по региону.

Женщина, став матерью в 17 лет, считала свое прошлое ошибкой и предпочитала не вспоминать о нем, не выплачивая алименты своему 12-летнему сыну.

Судебный пристав регулярно проверял имущественное положение неплательщицы. Но официально она нигде не работала, имущества и денежных средств на счетах не имела. Ситуация усугублялась тем, что должница, зная о последствиях неуплаты алиментов, тщательно скрывалась от судебных приставов, вследствие чего ее объявили в розыск.

В итоге приставам пришла информация из ЗАГСа о том, что женщина намеревается выйти замуж. В назначенную дату на торжество явились и сотрудники органов принудительного исполнения.

«После церемонии новобрачные вместо фуршета с гостями, отправились с приставами в отдел. Новоиспеченному мужу сразу представился шанс разделить со второй половинкой не только радости, но и горести, он с готовностью согласился сопровождать супругу. Мужчина признался, что знал о наличии у возлюбленной ребенка, однако информацию о долгах по алиментам на его содержание она от него утаила», — говорится в сообщении.

По обоюдному согласию пара приняла решение пересмотреть свои расходы. Денежные средства, которые они планировали потратить на отпуск в медовый месяц, теперь будут направлены на погашение алиментного долга. Рассмотрев дело, суд назначил гражданке наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Комментировать