August 23, 2021, 12:13 PM
Елена Мицих

Признал и раскаялся. Молодого челябинца будут судить за фото нациста на странице «Бессмертного полка»

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела против 19-летнего парня о реабилитации нацизма. Молодой человек 5 мая 2021 года разместил на странице акции «Бессмертный полк» фотографию преступника времен Второй мировой войны. Опубликовано это должно было быть 9 Мая, в День Победы в Великой Отечественной войне.

«Действия обвиняемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для наказания главных военных преступников европейских стран, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступление выявили сотрудники регионального Управления ФСБ России. В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся. После того, как были собраны все доказательства, материалы дела были направлены в суд.

Напомним, что в этом году уже второй раз подряд было отменено шествие «Бессмертного полка». Фотографии участников ВОВ люди не несли по улицам городов, а выкладывали на специальную страничку в интернете. Это было связано с ограничениям из-за распространения коронавируса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать