October 17, 2021, 09:58 AM

Продавцу смертельного алкоголя в Екатеринбурге грозит десять лет тюрьмы

Жителю Екатеринбурга Армену Аветисяну может грозить до десяти лет тюрьмы из-за отравления 18 человек паленой водкой. Об этом РЕН ТВ рассказал юрист Василий Воробев.

«Учитывая, что неоднократно [нарушает закон], и был зафиксирован факт от проданного суррогатного алкоголя, наказание по статье 238 части третьей, то есть производство хранение ил сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц — здесь лишение свободы до десяти лет»,— рассказал юрист, добавив, что Аветисян до этого неоднократно подвергался штрафам. Стали известны имена умерших в Екатеринбурге от отравления поддельной водкой Напомним, что с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга из-за отравления суррогатным алкоголем скончались 18 человек. Предполагаемым источником отравления стал рыночный комплекс «Чкаловский» на улице Патриса Лумумбы. 

Массовое отравление поддельной водкой произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+