October 4, 2019, 8:27 AM

Продолжение шокирующей истории в Нижнем Тагиле: пациентке, у которой рак приняли за синяк, ампутировали ногу

После публикации ЕАН о судьбе 33-летней тагильчанки Оксаны Кирилловой, у которой местные медики не смогли вовремя диагностировать рак, женщину наконец-то прооперировали. Ей пришлось ампутировать ногу. Подробности – в материале ЕАН.

О результатах операции нам сообщила мать Оксаны Татьяна.

«Дочери ампутировали ногу. Операция была очень сложная. Длилась семь часов», - рассказала она.

В целом, несмотря на опасения врачей, пациентка перенесла операцию успешно. Сейчас она хотя и ослаблена, но находится в сознании. Уже запланировано дальнейшее лечение и реабилитация.

«Хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением Дмитрия Валерьевича Белых. Очень хороший, порядочный человек. Он сам проводил операцию», - отметила мать пациентки.

Для Оксаны необходимо срочно приобрести протез – врачи рекомендовали сделать это как можно быстрее, чтобы тело «не забыло» рефлексы, связанные с работой ноги, которую ампутировали. 

«Врачи говорят, что ей нужно как можно быстрее встать, она шесть месяцев не вставала, все время находилась сидя, даже спать нормально не могла», - рассказывает Татьяна Кириллова.

Протез, конечно, можно получить и бесплатно через соцстрах. Только медики уже предупредили, что он окажется бесполезным.

 Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено 

Дело в том, что Оксане конечность ампутировали очень высоко и стандартные ортопедические изделия в этом случае не подходят. Не говоря уже о том, что и в обычных случаях протезы, полученные через соцстрах, при использовании доставляют значительную боль. Еще одна проблема – для получения средств реабилитации от государства необходимо выждать большую очередь.

Сейчас семье необходимы средства на приобретение подходящего протеза. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка 5336690150771766.

Кроме реабилитации Оксане назначили еще и химиотерапию, чтобы бороться с метастазами в легких. Лечение начнут, когда подживет операционная рана – примерно через три недели.



Напомним, огромная опухоль на ноге молодой женщины, жительницы Нижнего Тагила, выросла буквально за несколько месяцев. В марте она обнаружила маленькую шишку и почувствовала боль. Тагильские врачи сначала приняли новообразование за гематому, а потом, когда уже возникло подозрение на онкологию, в больнице затерялись анализы. В итоге диагностика затянулась, опухоль тем временем агрессивно росла, и в мае в областном онкоцентре в Екатеринбурге у Оксаны диагностировали уже четвертую стадию.

 «Чтобы получить высокотехнологическую помощь, надо пройти все круги ада»: как и чем лечат рак на Урале

Врачи предложили ей сделать ампутацию, но к этому молодая женщина, активно занимавшаяся спортом, оказалась не готова. К тому же положительный эффект дала химиотерапия. Однако сценарий лечения ей почему-то изменили. Пациентка почувствовала себя хуже и уже согласна была на ампутацию. Тут от операции отказались уже врачи. Они говорили, что Оксана слишком слаба и не перенесет серьезное хирургическое вмешательство. Химиотерапевты, в свою очередь, отказались продолжать лечение Оксаны препаратами, пока ей не сделают ампутацию. 

Женщина оказалась в безвыходном положении, семья начала собирать деньги на поездку в Москву, чтобы там специалисты назначили хоть какое-то лечение.

Кроме того, семья обратилась за помощью в редакцию ЕАН. После нашей публикации, по словам родных Оксаны, медиков вызывали «в правительство» и потребовали «решить проблему».

 Екатеринбуржца отправили в колонию за продажу ворованных онкопрепаратов на 7,8 миллиона 

Ольга Лобовикова

Комментировать