January 22, 2020, 6:36 AM
Александра Газизова

Программа «Столица» жива, но денег не хватает: мэрия Екатеринбурга поделилась планами по строительству новых улиц

Администрация Екатеринбурга рассказала о планах по ремонту и строительству улиц в микрорайоне Мичуринский в 2020 году. Мероприятия были запланированы в рамках программы «Столица» на 2017 - 2022 годы.

Информацию о работах запросил председатель комиссии по вопросам качества городской среды свердловской Общественной палаты Валерий Черкашин. Ответ за подписью вице-мэра Алексея Бубнова есть в распоряжении ЕАН.

По данным комитета по строительству, в третьем квартале будут завершены проектно-изыскательские работы по строительству улиц Хрустальногорской от пр. Сахарова до Суходольской, ул. Савкова от Хрустальногорской до Косотурской, ул. Косотурской от Савкова до Суходольской, ул. Суходольской от Хрустальногорской до Тенистой, с профилированием русла реки Патрушихи. 

После разработки проектной документации будет подана заявка в минтранс на предоставление субсидий из областного бюджета на строительство этих улиц. 

Проектирование и строительство улиц Майской, Медногорской, Кытлымской, Карасьевской, Осоковой, Ручейной в программе «Столица» не значатся. Их включение возможно только после подтверждения софинансирования из областного бюджета, признают городские чиновники.

Напомним, программа разрабатывалась как документ, фиксирующий заинтересованность и участие областных властей в развитии Екатеринбурга еще в период кампании по выборам мэра в 2013 году.

Комментировать