August 31, 2021, 10:34 AM
Александр Лукманов

Прокуратура добилась открытия класса для четверых школьников в селе под Артемовском

В Артемовском по требованию прокуратуры восстановлены права обучающихся на получение образования – в поселке Сосновый Бор открыли 10-й класс для четырех школьников.

В 2021 году в средней школе № 16 в поселке Сосновый Бор под Артемовском 18 ребят закончили 9 классов. Четверо из них заявили о намерении продолжить учебу в школе. Однако из интересов экономической целесообразности управление образования Артемовского городского округа решило не открывать в этой школе 10 класс ради 4 человек. Для продолжения образования детям предложили ходить учиться в школу № 14 поселка Красногвардейского, который находится в 5 км от Соснового Бора.

«Решение управления образования Артемовского городского округа о закрытии 10-го класса в МБОУ СОШ № 16 противоречит требованиям законодательства об образовании, нарушает права обучающихся на выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы обучения после получения основного общего образования. По результатам проверки прокуратура начальнику управления образования городского округа внесла представление об устранении нарушений закона», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По результатам рассмотрения представления прокурора право детей на получение общедоступного среднего общего образования в МБОУ «СОШ № 16» восстановлено, 10-й класс сформирован. Заведующая отделом управления образования Артемовского городского округа привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать