July 19, 2021, 9:56 AM
Александр Лукманов

Прокуратура и экс-директор «Титановой долины» Кызласов добиваются пересмотра приговора

Бывший директор екатеринбургской особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов подал апелляционную жалобу на приговор, настаивая на своей невиновности. В то же время апелляционная жалоба на приговор поступила и из прокуратуры, которая будет добиваться ужесточения наказания. Об этом сообщили ЕАН в Октябрьском суде Екатеринбурга.

 В Екатеринбурге вынесен приговор экс-директору особой экономической зоны «Титановая долина» 

ЕАН писал, что в Октябрьском суде Екатеринбурга 9 июля 2021 года был вынесен приговор бывшему директору «Титановой долины» Артемию Кызласову и его подельнику, бывшему заместителю министра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову.

Кызласов приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 13 млн рублей. Шилиманову вынесен приговор с учетом предыдущего приговора путем частичного сложения: 9 лет колонии строгого режима со штрафом 13 млн рублей.

Ранее гособвинитель просил для Кызласова 14 лет колонии со штрафом 26 млн рублей, а для Шилиманова - 11 лет колонии со штрафом 13 млн рублей.

Следствие обвинило Кызласова в получении взятки, и в ходе судебного процесса он признал факт получения денег, но заявил, что это была не взятка, а компенсация за невыполненные работы по контракту.

Напомним, Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов были задержаны в момент получения взятки 17 февраля 2020 года в кафе в бизнес-центре «Высоцкий». Шилиманов выступал при передаче денег в роли посредника. Деньги им передал предприниматель Дмитрий Панов за приемку проекта сетей теплоснабжения на территории особой экономической зоны «Титановая долина» и допуск ко второму этапу работ. Договорились о 13 млн рублей. При передаче первой части 2,5 млн рублей обоих задержали: на встречу Панов пришел вместе с оперативниками ФСБ.

Кызласов находится под домашним арестом, а Шилиманов сидит в СИЗО, так как приговорен к 5 годам колонии по делу жилищного кооператива «Бухта Квинс», где его признали виновным в хищении 28 млн рублей. Приговор Шилиманову по «Бухте Квинс» вступил в законную силу 31 марта 2021 года. Шилиманов на новый приговор апелляционную жалобу пока не подавал.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать