January 29, 2020, 7:42 AM

Прокуратура начала проверку челябинской больницы из-за жалоб на низкие зарплаты

Работники саткинской скорой решили выйти на согласованный пикет из-за низких зарплат. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин организовал проверку гарантий оплаты труда в ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Сатка».

В челябинском министерстве здравоохранения сообщили, что все зарплаты сотрудникам выплачиваются исправно и зависят от квалификации сотрудника, сложности, количества и качества выполняемой им работы, а начисление осуществляется за фактически отработанное время.

«Комиссия от министерства здравоохранения неоднократно выезжала в Сатку, в том числе вчера, 28 января, министр здравоохранения Юрий Семенов был на станции скорой помощи. Осмотрел условия труда: сотрудники осуществляют работу на хорошо оборудованных и укомплектованных местах, с комфортными комнатами отдыха, душевыми и кухнями. Далее - пообщался с медработниками и на общей встрече, и лично. Разъяснения на все вопросы были даны, ни в одном случае снижения заработных плат не подтверждается. Для этого берется вся выкладка расчетных листов работника почти за два года», - прокомментировали в минздраве.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать