March 12, 2019, 12:37 PM

Прокуратура нашла коррупцию в свердловском главке полиции

Прокуратура Свердловской области нашла нарушения антикоррупционного законодательства в региональном полицейском главке, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что служащие территориальных следственных подразделений управления периодически не предоставляют сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь идет об информации о наличии в собственности автомобилей, недвижимости, земельных участков и доходов, полученных от реализации недвижимости.

Кроме того, один из руководителей отдела управления в справке за 2016 год не указал сведений о покупке квартиры в Екатеринбурге и автомобиля, а в справке на супругу за 2016 год не отражены сведения о расходах в связи с приобретением квартиры в Сысертском районе. Стоимость приобретенного в 2016 году имущества составила свыше 3,9 млн рублей. При этом общий совокупный доход сотрудника и его жены за три предшествовавших года составил чуть более 2,1 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области с требованием устранить нарушения. В результате двое полицейских были уволены со своих постов, еще 77 человек привлекли к административной ответственности.