June 19, 2020, 6:14 AM

Прокуратура проверила водоснабжение в скандальном челябинском селе

Сотрудники прокуратуры Челябинской области по поручению прокурора региона Виталия Лопина проверили информацию о перебоях в водоснабжении села Хомутинино Увельского района. О проблемах журналистам и на своих страницах в соцсетях рассказала жительница поселка, журналист Ирина Дурманова. О проблемах в Хомутинино сообщал на одном из совещаний и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что в связи с увеличением объема забора воды и установления засушливой погоды имеющиеся в селе источники водоснабжения не в полной мере покрывают потребности населения в бесперебойном холодном водоснабжении. 

«Подача воды осуществляется по утвержденному графику, не соответствующему требованиям к качеству коммунальной услуги холодного водоснабжения, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Главе Хомутининского сельского поселения как лицу, ответственному за организацию водоснабжения населения, а также руководителю водоснабжающей организации прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя организации, осуществляющей холодное водоснабжение, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Ситуация остается на контроле прокуратуры.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать