April 22, 2019, 3:29 PM

Прокуратура проверит СМИ, сообщившие о принуждении бюджетников к участию в «Бессмертном полке»

Руководитель саратовского отделения движения «Бессмертный полк России» Александр Янклович обратился в Роскомнадзор и прокуратуру с просьбой оценить публикации СМИ о том, что педагогов принуждают к участию в акции «Бессмертный полк».

Заметки появились после того, как соответствующие анонимные жалобы появились на сайте «Лица Саратовской губернии».

"Я работаю педагогом. Заработная плата — 17 тысяч рублей. За эти «огромные деньги» я должна пахать с 8 до 17 часов каждый день, кроме воскресенья, и плюс ко всему еще и все майские праздники. 1 мая выходной отменяется, погоните на демонстрацию, 9 мая — на «Бессмертный полк»… Если честно, надоели ваши добровольно-принудительные субботники и демонстрации", — говорится в одном из них.

"Есть те (СМИ, - прим. ред.), кто просто заявил: мол, вот людей принуждают. Но это же неправильно, это же не так, это неправда. А люди читают информацию, и, я хочу сказать, нашим саратовским СМИ доверяют. Поэтому и ответственность тоже какая-то должна быть. Либо подкрепите тогда конкретными фактами, давайте вместе исправлять. Либо сказать: факт этот не проверен, но такая информация есть. Давайте вместе с редакцией проведем расследование. Это же тоже возможно сделать, а не заявлять огульно: вот в Саратове принуждают", - цитирует Янкловича местное издание «Четвертая власть».

Мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что в его адрес никаких жалоб не поступало. Он подчеркнул, что выступает против подобной «обязаловки». "Я уже неоднократно говорил, что против так называемых «обязаловок» и «принудиловок», — цитирует главу радиостанция «Говорит Москва».

Комментировать