September 5, 2019, 8:51 AM

Прокуратура Троицка потребовала уволить директора МУПа, претендующего на пост мэра

В Троицке (Челябинская область) прокуратура потребовала расторгнуть трудовой контракт с директором местного муниципального предприятия «Троицкстройконтроль» Виктором Скориковым. Причина — в недостоверности декларации о доходах и в возникшем конфликте интересов, что выявилось в ходе проведенной проверки.

По данным прокуратуры, проверкой было установлено, что, еще будучи кандидатом на должность директора МУПа, Скориков представил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, в которой не отразил доход от реализации двух транспортных средств. Помимо этого, он не отразил сведения об участии в качестве учредителя и директора коммерческой организации. Разрешение на работу по совместительству, совмещение должностей не получено.

«Более того, по результатам электронных аукционов между управлением по капитальному строительству администрации города Троицка, являющимся работодателем, и возглавляемой им коммерческой организацией были заключены муниципальные контракты на выполнение работ на сумму 400 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Также подчеркивается, что, «имея намерение участвовать в аукционах в качестве директора указанного коммерческого общества, он не сообщил своему работодателю о возможном возникновении конфликта интересов, а после заключения муниципального контракта – об имеющемся конфликте интересов».

Прокуратура внесла главе Троицка Александру Виноградову представление с требованием рассмотреть вопрос о применении к должностному лицу дисциплинарного взыскания в виде расторжения трудового договора в связи с утратой доверия.

По данным базы «Фокус.Контур», Скориков возглавил «Троицкстройконтроль» в марте этого года. При этом, по данным Федеральной налоговой службы, он действительно является учредителем и директором ООО «ВС-сервис», у которой, если верить сайту госзакупок, в этом году действительно имеется два выигранных на аукционах контракта с управлением капитального строительства администрации Троицка.

При этом оба контракта предполагают, что «ВС-сервис» будет оказывать услуги… строительного контроля, то есть тех самых, что может и должен оказывать возглавляемый Скориковым МУП.

Один контракт — на 350 тыс. рублей — предполагает "Технологическое подключение газовой котельной мощностью 120 МВт в городе Троицке» (при этом начальная цена контракта упала на 72%). Второй — на 50 тыс. рублей — «Оказание услуг строительного контроля за выполнением работ по благоустройству общественной территории» (начальная цена контракта упала в 12 раз).

При этом Виктор Скориков заявился на конкурсные процедуры по выбору главы Троицка.

Фото: rupres.ru

Комментировать