August 19, 2020, 7:41 AM

Прокуратура уличила мэрию Екатеринбурга в нарушениях после затопления Шефской

Прокуратура в Екатеринбурге проводит проверку по информации СМИ о подтоплении дорожного полотна на улице Шефской.

В ходе проверки установлено, что 17 августа 2020 года после сильного и долгого дождя проезжую часть на Шефской-Блюхера серьезно затопило. После этого ГИБДД перекрыла движение, а дорожные службы весь день устраняли последствия потопа. По версии мэрии, коммунальщики прочистили два колодца ливневой канализации, которые были забиты грунтом.

Кроме того, по данным свердловской прокуратуры, некоторые автомобили на Шефской получили повреждения.

 Как устраняют затопление на Шефской в Екатеринбурге (ВИДЕО,ФОТО) 

При этом, отмечают в ведомстве, в нарушение нескольких федеральных законов и требований ГОСТа мэрия не приняла своевременных мер по своевременной ликвидации последствий, их минимизации и организации организацию безопасного дорожного движения на затопленном участке дороги. В итоге в ГИБДД решение о закрытии движения принимали самостоятельно.

«По данному факту прокуратура города в адрес главы Екатеринбурга внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения», - говорится в сообщении.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий прокуратура города совместно с сотрудниками ОГИБДД даст оценку причинам подтопления на участке Шефской и качеству проведенных ремонтных работ.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать