February 22, 2019, 3:06 PM

Прокуратура возобновила разбирательство по заявлению Капчука на соратника Росселя

Отказ УМВД по Екатеринбургу в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего управделами губернатора Сергея Туруновского аннулирован прокуратурой. 

Туруновский был управделами губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Заявление на него написал бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук. Он утверждает, что при Туруновском правительство приобрело несколько квартир в Москве, но в оборотную ведомость недвижимость внесена не была. Ее якобы планировалось приватизировать по заниженной стоимости. 

Полиция не нашла в действиях Туруновского признаков преступления.

Напомним, сам Капчук обвиняется в мошенничестве, сейчас идет суд. Объект преступления - квартира в Москве, деньги на которую выделила СвЖД в далеком 1997 году. Капчук тогда был советником губернатора Свердловской области и имел право на служебное жилье.

По данным следствия, Сергей Капчук в сговоре с другими лицами завладел квартирой и продал ее, совершив хищение на 2 млрд неденоминированных рублей. В 2005 году скандально известный коммерсант бежал от уголовного преследования за границу. Производство по делу было приостановлено, а после его возвращения в 2018 возобновлено.