November 8, 2021, 06:41 AM
Александр Лукманов

В ХМАО прокуратура заставила нефтегазовую компанию погасить долг по зарплате в 17 млн

После вмешательства прокуратуры ХМАО работникам предприятия выплатили долги по заработной плате — в сумме более 17 млн рублей.

«Прокуратура округа провела проверку соблюдения трудового законодательства в ЗАО ПГП „М-Геос“. Установлено, что предприятие имело задолженность по заработной плате перед работниками свыше 17 млн рублей. По постановлению прокуратуры региона юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 Статьи 5.27 КоАП РФ „Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы“. По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 Статьи 145.1 УК РФ „Полная невыплата свыше трех месяцев заработной платы“», — сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

В ходе проверки было установлено, что 134 работника нефтегазовой компании ЗАО ПГП «М-Геос» не получали зарплату в период с мая по июль 2021 года. В целях восстановления прав граждан на получение вознаграждения за труд прокурор автономного округа объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона. Принятые меры позволили полностью погасить образовавшуюся перед работниками организации задолженность по заработной плате.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+