October 29, 2020, 11:29 AM

Прокурор потребовала для друга барда Новикова по делу «Бухты Квинс» реальный срок (ВИДЕО)

В суде Кировского района Екатеринбурга прошли прения сторон по делу о хищении 54 млн рублей пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». Гособвинитель потребовала реальный срок заключения для единственного подсудимого — бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

«Считаю, что наказание должно быть связано с изоляцией от общества. Необходимо назначить Шилиманову 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей», — заявила прокурор.

При этом при чтении обвинительного заключения прокурор неоднократно отмечала, что бард Александр Новиков также получал обналиченные деньги пайщиков, но он не виноват, так как был введен в заблуждение Шилимановым и бухгалтером фирмы «Домбери» Ларисой Ассоновой. Ранее Новиков проходил по этому делу обвиняемым, но прокуратура несколько раз возвращала материалы в СК и добилась того, чтобы статус Новикова изменили на свидетеля. Шилиманов в последнем слове заявил о своей невиновности.

Ранее сообщалось, что по делу «Бухта Квинс» проходили три человека: Ассонова, Новиков и Шилиманов. Ассонова получила минимальный срок, так как пошла на сотрудничество со следствием и дала показания, что участвовала вместе с Новиковым и Шилимановым в краже 54 млн рублей пайщиков кооператива.

По словам Ассоновой, деньги Новикову она возила прямо домой, так как бард поймал Шилиманова на том, что он присваивает часть его доли. Бухгалтер Ассонова была приговорена к четырем годам колонии, но через полтора года освободилась по УДО. Уголовное дело против Новикова и Шилиманова было выделено в отдельное производство, но позже Шилиманов остался на скамье подсудимых один. Кроме этого, Шилиманов проходит обвиняемым по делу «Титановой долины». В суде он признал себя виновным в том, что был посредником при передаче взятки гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову. По данным следствия, Кызласов требовал от бизнесмена Дмитрия Панова взятку 3 млн рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и их оплату.

Александр Лукманов

Источник фото: Александр Лукманов
Комментировать