September 2, 2020, 9:21 AM
Валентина Попова

Пролетел три этажа: в Екатеринбурге ребенок-инвалид выпал из школьного окна

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку после падения из окна школы № 9 первоклассника-инвалида, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

По предварительной информации, учащийся 1-го школы № 9 в Екатеринбурге находился в образовательном учреждении на уроке музыки. Урок проходил в актовом зале. Перед уроком учитель открыла окно на сцене в актовом зале для проветривания. Один ученик сидел во время урока рядом с преподавателем. По окончании урока учитель музыки стала выстраивать детей в колонну и отошла к детям, в это время ребенок выпал из открытого окна третьего этажа.

Ребенок является лицом с ограниченными возможностями здоровья. Семья на профилактическом учете не состоит. Видимых повреждений на ребенке не выявлено, мальчик госпитализирован в детскую городскую больницу для проведения медицинского обследования.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку действиям сотрудников образовательного учреждения, будут устанавливаться обстоятельства и причины произошедшего, в том числе почему во время урока окно в учебном кабинете, в котором находились первоклассники, было открыто.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментировать